Das Fußballspiel des Jahres 2015

Zur Bildergalerie

Cuxhaven (SF)- Das Spiel des Jahres 2015 fand am 29.Mai auf dem Jahnplatz statt. Der Bundesligist Werder Bremen ist nach 3 Jahren zurück in Cuxhaven. Damals endete das Spiel für die Grün-Weißen.
Pünktlich zum Anpfiff ließ der Regen nach und die Gäste in Grün konnten gegen die Eintracht Cuxhaven auflaufen. Auf das erste Tor mussten die gut 3400 Zuschauer dann auch nicht lange warten.

Nach nur 5 Minuten ging die Eintracht durch ein Tor von der Nr. 21 Nicola Albano in Führung. Der SV Werder versuchte durch die gute Abwehr der Eintracht zu kommen. In der 13. Minute führte das Angriffsspiel der Werderaner dann zum Tor. Der Gegenschlag der Gastgeber musste dann aber leider noch sich warten lassen. Indessen versenkte Assani Lukimya den Ball zum 1:2 für Werder im Tor der Eintracht. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten die Gäste zum 1:3 durch ein Tor von Öztunali.

Die zweite Halbzeit begann dann mit ein wenig Regen. Die Gastgeber zeigten sich kämpferisch hielten den Rückstand lange beim 1:3. Dieses ist auch dem Torwart Dennis Glüsing geschuldet, mit ein paar guten Aktionen weitere Tore verhinderte. Das 1:4 kam dann in der 85. Minute durch Tor von Pedro Günthermann. So endete die Begegnung dann auch mit einem 1:4 für die Werderaner.

Das Spiel des Landesligisten gegen den Bundesligisten fand dieses Mal unter dem DFB-Motto: "Integration fängt bei mir an!" statt und wird offiziell vom NFV unterstützt.

Viele kleinere Sponsoren haben sich bereiterklärt, dieses Event zu unterstützen - Cuxhaven eine Sportstadt zu sein!

Über 120 FC Eintracht Fußballkinder und Jugendliche, sowie Kinder vom Kinderhospiz und dem Flüchtlingsprojekt haben den Einlauf der beiden Teams mit Flaggen und Luftballons begleiten. Ein buntes Gesamtbild rundete die wertvolle DFB Kernbotschaft ab: "Integration fängt bei mir an!".

Mit über 50 ehrenamtlichen Helfern auf Seiten des Gastgebers FC Eintracht Cuxhaven wurde das Ereignis zu einem runden Event. Der SV Werder Bremen kam außerdem mit dem vereinseigenen Integrations-Projekt "Werder bewegt - lebenslang" und dem 8m-langen Werder-Fan-Mobil!